Hati Sapi merupakan bahan olehan hewani yang populer di Indonesia, ada berbagai macam cara pengolahan hati sapi secara tradisional. Salah satu yang akan kami perkenalkan adalah dengan cara memasak bahan ini dengan cara dibuat sambal goreng yang gurih nikmat. Inilah resep sederhana Sambal Goreng Hati Sapi yang ditanggung mak nyuuuuus ... rasanya.
Bahan:
- 1 kg daging sapi segar, potong dadu.
- 1/4 kg kapri siangi, buang ujung-ujung dan tepi-tepinya.
- 1 gelas santan kental.
Bumbu halus:
- 5 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 10 cabai merah atau sesuai selera pedas anda
- 3/4 sdm garam
- 2 cm ruas jahe
- 1 1/2 cm ruas kunyit
Bumbu tidak dihaluskan:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 helai serai yang besar memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 sdm gula merah
- 1/2 sdt asam merah
Variasi (tidak harus & bisa ambil salah satu atau keduanya, rasa gula dan garam perlu ditambah sesuai jumlah variasi):
- 1/4 kg Telor puyuh.
- 2 Lajur Petai.
Cara memasak:
- Tumis bumbu-bumbu kecuali gula merah, biarkan sampai harum.
- Masukan Hati Sapi yang sudah dipotong.
- Masukan gula merah.
- Masukan Petai atau Telor puyuh yang sudah direbus bila anda menggunakan variasi.
- Masukan Santan, masak terus, biarkan sampai tinggal sepertiga bagian.
- Masukan kapri, aduk, tunggu hingga kuah tinggal sedikit, angkat dan sajikan.
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Description: Resep Sambal Goreng Hati Sapi
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Sambal Goreng Hati Sapi
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.49
0 komentar
Posting Komentar