
- 2 ons kacang tanah, sangrai atau goreng bila disangrai akan memberikan rasa lebih khas
- 1/2 ons kacang mete, sangrai atau goreng
- 3-5 cabai merah atau sesuai dengan selera pedas anda, goreng
- 5 siung bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 cm kencur
- 3 mata asam jawa
- 3-4 sdm gula merah, atau sesuaikan rasa dengan selera manis anda
- 1 sdt garam, tambah atau kurangi sedikit sesuai selera asin dan kadar rasa garam
Sayuran untuk direbus (bisa dipilih semua atau sebagian saja):
- Kacang Panjang
- Kecambah atau tauge
- Bayam
- Kol
- Sawi
- Bunga pohon Turi
- Daun Kacang Panjang Muda
- Kecipir Muda
- Daun Ubi Jalar
- Daun Singkong Muda
- Wortel diiris korek api sebelum direbus
- Labu siam, direbus dahulu sebelum diiris sesuai selera
Sayuran mentah:
- Mentimun
- Daun Kemangi
Proses pembuatan:
Bumbu:
- Tumbuk atau gerus kacang dan mete yg sudah digoreng atau disangrai hingga halus (sebaiknya jangan menggunakan blender).
- Masukan bahan bumbu lain hingga benar-benar tercampur
Perebusan Sayur:
- Masukan sayur kedalam air yang sudah mendidih, sebentar saja.
- Angkat dan masukan sayur kedalam air es (air setengah beku), angkat tiriskan.
Penyajian:
- Atur sayur dalam piring
- Encerkan bumbu kemudian tuang diatas sayur
- Bisa ditambah bawang goreng diatasnya
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Description: Pecel Spesial.
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Pecel Spesial.
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.54
0 komentar
Posting Komentar