Cara Memasak Epu-Epu
Bahan :
1 mangkuk tepung beras ketan
1 butir kelapa muda
1 ons gula merah
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Tepung beras ketan dicampur dengan air suam-suam kuku, hingga menjadi adonan.
Kemudian pipihkan diatas daun pisang bentuk bulat lonjong.
Kelapa diparut dan dicapur dengan gula merah, masukkan dalam rebusan air sampai agak kering.
Masukkan
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Epu-Epu
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Epu-Epu
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.27
0 komentar
Posting Komentar