1 bks atau 1 1/2 ons tepung hunkwe
1/2 ons tepung beras
600 ml air
2 lembar pandan untuk pewangi santan
100 ml air daun pandan suji
1/2 sdt garam
700 ml air untuk cendol
Es batu secukupnya
Saringan/cetakan Cendol (Bisa buat sendiri dengan dilubangi paku)
Baskom
Sendok Kayu untuk mengaduk adonan
Saus Gula Merah :
5 ons Gula Merah dicairkan dengan 2 gelas air sampai agak kental.
Bisa ditambahkan durian atau nangka untuk menambah aroma.
Saring agar air gula bersih.
Santan :
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Cendol:
Campur tepung hunkwe, air daun pandan, suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.
Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol.
Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.
Air santan:
Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Penyajian:
Cendol dan santan masukan gelas, lalu beri air gula dan es batu bila suka. Sajikan.
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
minuman
- CARA MEMBUAT CENDOL DAWET JABUNG DARI SAGU POHON AREN
- Kopi Durian
- Teh Jahe Moka
- Bir Pletok
- Resep Cappucino Mousse
- Resep Teh Telur Khas Minang
- Resep Teh Susu Jelly Stroberry
- Resep Cara Membuat Kopi Susu Moka
- Teh Susu Aroma Jahe
- Jus Semangka Special
- Resep Minuman Rempah Susu Coklat
- Resep Minuman Jus Brokoli Campur Buah
- Kelapa Muda Gula Aren
- Es Cendol Coklat
- Cara Membuat Es Kolak Pisang Kolang-Kaling Tape
- Wedang Ronde
- Resep Minuman Es
- Cara membuat Bir Pletok khas Betawi
- Resep Minuman Sirop Susu
- Aneka Resep Minuman Jus Strawberry
- Resep Minuman Praktis Virgin Mary
- Resep Es Ketan Hitam Durian
- Resep Es Krim Kue Sus
- Resep Es Krim Kopi Moka
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Description: Dawet Ayu - Banjarnegara
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Dawet Ayu - Banjarnegara
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 09.21
0 komentar
Posting Komentar