1/4 kg tepung beras
1/4 kg tepung beras ketan
2 gelas air
2 sdt garam atau bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera
Kelapa praut dari 1 butir kelapa yang sedang (tidak tua tidak terlalu muda)
1/4 kg gula merah iris halus
Daun pisang secukupnya.
Peralatan khusus:
Kukusan dari bambu.
Cara membuat:
Campur semua tepung, air dan garam hingga benar-benar rata kemudian campurkan kelapa parut.
Siapkan kukusan,alasi dengan daun pisang.
Masukan adonan dengan diselang-seling dimasuki irisan gula merah.
Kukus hingga matang.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Awug - Bandung
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Awug - Bandung
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.40
0 komentar
Posting Komentar