Masakan Kue Lebaran
Biasanya menjelang masuk minggu ketiga bulan puasa, kesibukan kaum hawa semakin meningkat. Mulai memikirkan rencana di hari raya lebaran, salah satunya tentang sajian masakan kue untuk para tamu yang datang. Masakan kue lebaran memang perlu untuk direncanakan, tapi hendaknya tidak terlalu menguras banyak uang karena hari raya bukan ajang bermewah-mewahan.
Banyak para ibu membuat sendiri masakan kue lebaran secara special, terutama masakan kue tradisional asli daerahnya masing-masing. Di beberapa tempat saya menjumpai masakan kue coklat ataupun masakan dodol betawi. Merekapun menerima pesanan masakan kue untuk hari raya dari para tetangganya.
Bagaimana jika kita mencoba membuat masakan kue lebaran sendiri dengan bahan-bahan masakan kue yang minim namun terasa mewah saat dilihat dan dirasakan.
ada baiknya jika kita dapat membeli bahan-bahan untuk pembuatan kue kering lebaran sebelum datangnya bulan ramadhan, karena pada saat itu harga masih stabil.
Berikut resep masakan kue kering yang dapat kita rencanakan untuk hari raya lebaran.
Kue Kering Lebaran Moka Kacang
Bahan:
- 100 gram roombooter
- 100 gram margarine
- 100 gram gula halus
- 2 buah kuning telur
- Setengah sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bubuk vanili
- 400 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh bubuk kopi instan
- 100 gram kacang tanah, disangrai, kupas dan dipotong-potong kecil
Cara membuat kue kering:
- Buat caramel : panaskan dulu gula pasir sampai kecoklatan. Berikan air, lalu masukkan kopi instan, diaduk hingga rata
- Campur susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder, diaduk hingga rata dan diayak
- Kocok roomboter, gula halus, margarine, kuning telur, vanili sampai rata
- Masukkan campuran tepung secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, lalu tambahkan caramel diaduk merata.
- Masukkan kacang tanah, diaduk sampai rata
- Letakan adonan sesendok demi sesendok di loyang yang sudah diolesi mentega serta diberi jarak
- Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius, tunggu hingga matang.
- Setelah matang masukan ke dalam toples dalam keadaan sudah dingin
- Sajikan untuk dapat dimakan
Hasil masakan kue : 800 gram
Nah..., dengan membuat sendiri kue kering lebaran, kita akan dapat menjamin bahwa bahan-bahan digunakan telah aman dan harga pengeluaran uang dapat kita tata dengan baik.
Selamat mencoba...
Untuk sebagai pelengkap minumannya bisa lihat resep es buah segar berikut.
kue lebaran
masak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Bir Pletok
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
kue kering
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Cara Membuat Kue Semprong
- Resep Bolu Gulung
- Resep Pie Buah Mini
- Foto Kue
- Resep Cara Membuat Kue Kastengel
- Kue Nastar
- Resep Cara Membuat Kue Coklat
- Resep Kue Kering Lidah Kucing
- Resep Kue Lebaran Terbaru 2012
- Gambar Kue
- Roti Panggang Renyah
- Biskuit "Lady Finger"
- Kue Coklat
- Kue-kue Lebaran
- Aneka Kue-kue
- Kue Lebaran
- Kue Coklat Cornflake
- Aneka Kue
- Kue Kering Kacang Alceko
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
makanan
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Membuat Masakan
Resep Kue
- Resep Cara Membuat Kue Lapek Sagan
- Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Babingka (Sumbawa)
- Resep Cara Membuat Puding Jeruk (Pudding Fresh Orange)
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
- Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Cara Membuat Dodol Betawi
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Cara Membuat Kue Lapis (Surabaya)
memasak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Bolu Gulung
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Cappucino Mousse
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Cara Membuat Tart
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Soto Kudus
- Aneka Masakan
masakan
- Kandungan Gizi Buncis
- Teh Jahe Moka
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Cara Membuat Tart
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Masakan Jepang
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Kue-kue Lebaran
- Kue Tart Ulang Tahun
- Aneka Kue-kue
Description: Masakan Kue
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Masakan Kue
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.00
0 komentar
Posting Komentar