
Bahan :
250 gr jagung kering
Air kapur secukupnya untuk merebus jagung
Kelapa parut + garam diaduk untuk taburan
Cara membuat:
Rebus jagung kering dengan air kapur secukupnya sampai matang dan jagung merekah, setelah itu cuci sampai bersih, tiriskan.
Kemudian campurkan jagung dengan kelapa parut aduk dan siap disajikan. Kalo suka bisa ditaburi dengan gula pasir. kalo saya tak pakai.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: BLENDUNG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: BLENDUNG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.56
0 komentar
Posting Komentar