
300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
1 btg serai digeprek
1 sdt pres garam
Gula pasir secukupnya
½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)
Bumbu iris:
2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)
Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.
seafood
- Resep Udang Goreng Petai Balado
- Resep Udang Bakar Madu
- Kari Cumi
- Mi Siram Cumi Cabai Keriting
- Mie Hitam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Tom Yum Seafood
- Perkedel Capit Kepiting
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Cumi Saus Tiram
- Udang Balur Kelapa
- Sup Crab Stick Pedas
- Udang Goreng Saus mentega
- Risoles Seafood
- Oseng Teri Jengki
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Spaghetti Saus Udang
- Mie Goreng Terasi
- Sambal Goreng Udang
- Cumi Masak Cah Jagung Muda
- Resep Masakan Sup Udang
- Resep Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu
Description: TUMIS UDANG KECAP
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TUMIS UDANG KECAP
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.53
0 komentar
Posting Komentar