Resep Kue Tradisional Putu Ayu, dari namanya saja sudah menjadi gambaran kalo kue satu ini memang Ayu (cantik), baik rupa maupun rasanya.
Kue ini empuk, manis, gurih dan mudah dalam pembuatannya. Memang ada banyak macam kue tradisional dengan nama putu, namun demikian bahan dasarnya tentu ada perbedaan, seperti Resep Membuat Keu Putu Bambu Enak dan kue putu mayang.
baik untuk lebih jelas merasakan nikmatnya Kue Tradisional Putu Ayu, Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan selamat mencoba.
RESEP KUE TRADISIONAL PUTU AYU
Bahan Untuk 20 Buah :
- 2 btr telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan dari ½ btr kelapa
- 3 tetes pewarna hijau
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- ¼ sdt garam
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
- Campur kelapa dan garam hingga rata.
- Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
- Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
- Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Aneka Kue Basah
- Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras
- Resep Kue Pukis Banyumas Asli
- Resep Cara Membuat Kue Coklat Karamel
- Resep Bakpao Isi Daging
- Resep Kue Bugis Jajanan Pasar Tradisional
- Resep Kue Moci Kacang Tanah
- Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara
- Resep Bolu Kukus
- Resep Membuat Kue Talam Lapis
- Resep Kue Nagasari Pisang Bandung
- Resep Kue Lupis
- Resep Kue Lumpang
- Resep Kue Lumpur
- Resep Membuat Kue Putu Bambu Enak
- Resep Onde Onde Spesial
- Resep Pancake Enak dan Mudah
- Resep Kue Nagasari Pisang
- Caramel Kopi Blended
- Black Forest
- Awuk – Awuk
- Bika Ambon
- Apem
Description: Resep Kue Tradisional Putu Ayu
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Tradisional Putu Ayu
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.40
0 komentar
Posting Komentar