manis yang kita kenal sebagai kolak. Ya, kolak Labu dan Pisang, merupakan sajian nikmat yang bisa menjadi pilihan hidangan yang jarang ditemui. Bisa digunakan sebagai makanan penutup traditional.
Bahan:
- 5 buah pisang kepok atau nangka, kupas potong-potong sesuai selera
- 1/2 kg labu kupas dan iris sesuai selera
- 3 gelas santan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli atau 2 lembar daun pandan
- 2 ons gula merah bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera
Proses pembuatan:
- Rebus 1 gelas air dan gula merah serta daun pandan atau vanilli, saring.
- Rebus pisang bersama santan, masukan garam dan air gula yang sudah disaring.
- Biarkan sampai mendidih, sambil terus diaduk pelan. Setelah mendidih masukkan irisan labu.
- Jika labu sudah matang angkat. Catatan: Labu merupakan jenis buah yang mudah masak, jadi jangan lama-lama memasaknya.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Description: Kolak Labu dan Pisang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kolak Labu dan Pisang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.07
0 komentar
Posting Komentar