Aneka olahan iga sapi dalam resep moderen ataupun resep masakan tradisional indonesia banyak sekali. Iga sapi memiliki tekstur dan citarasa yang unik, ada sensasi tersendiri dalam mengkonsumsinya. kali ini mari kita bikin salah satu resep olahan iga.
Bahan :
- 1500 ml air
- 500 ml santan
- 500 gr Iga sapi
- 5 bh tahu goreng
- 100 gr daun melinjo
Bumbu :
- 1 bks Bumbu rawon instan
- 3 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 10 bh cabe rawit merah
Pelengkap :
- Bawang goreng untuk taburan
- 2 bh jeruk nipis (bila suka)
Cara Membuat :
- Rebus air dan iga sampai empuk
- Masukan bumbu rawon instan, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.
- Tambahkan santan, masak kembali sampai mendidih
- Masukan tahu goreng, cabai rawit merah, daun melinjo, garam dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang, matikan api.
- Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng dan tetesan jerik nipis (bila suka).
Aneka Daging
- Resep Rendang Daging Pedas Mantap
- Resep Membuat Sop Buntut Sapi Enak Mudah
- Resep Cara Membuat Malbi Daging Sapi
- Resep Masakan Lidah Sapi
- Resep Tumis Daging Cincang Campur Buncis
- Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi
- Resep Cara Membuat Daging Merah Balado Pedas
- Resep Cara Membuat Tumis Daging Sederhana
- Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
- Resep Cara Membuat Tongseng Kambing
- Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Enak
- Resep Bistik Daging Kambing Enak
- Resep Empal Daging Sapi Pedas
- Resep Soto Daging Segar dan Lezat
- Resep Semur Daging Empuk dan Sederhana
- Resep Rolade Daging Gulung Saus Santan
- Resep Goreng Paru Bumbu Asam Pedas
- Resep Semur Daging Sapi Betawi
- Resep Tumis Kikil Sapi
- Resep Sate Bumbu Santan
- Resep Empal Daging Sapi Goreng Manis
- Resep dan Cara Membuat Rendang Daging
- Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam
Description: Resep Pindang Iga Sapi
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Pindang Iga Sapi
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.22
0 komentar
Posting Komentar