Tidaklah sedap rasanya bila melewati hari-hari tanpa adanya sebuah kudapan. Kue lumpur ini dapat dijadikan makanan untuk santapan lezat di sela makan besar, sekedar camilan di kala santai maupun saat yang penuh dengan kesibukan sekalipun. Catat resep kue lumpur di bawah ini sebagai koleksi kue basah tradisional khas Indonesia
Bahan :
- 200 ml santan kental
- 200 ml air pandan suji
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 150 gram kentang, kukus dan haluskan
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram gula pasir
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
- Campurkan santan dengan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus lalu aduk rata. Tuangkan secara bertahap santan yang sudah dicampur air pandan suji tadi sambil diaduk rata.
- Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tuang adonannya ¾ penuh lalu tutup dan tunggu hingga setengah matang, beri hiasan untuk topingnya dengan kismis. Tutup lagi hingga matang lalu angkat.
Aneka Kue Basah
- Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras
- Resep Kue Pukis Banyumas Asli
- Resep Cara Membuat Kue Coklat Karamel
- Resep Bakpao Isi Daging
- Resep Kue Bugis Jajanan Pasar Tradisional
- Resep Kue Moci Kacang Tanah
- Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara
- Resep Kue Tradisional Putu Ayu
- Resep Bolu Kukus
- Resep Membuat Kue Talam Lapis
- Resep Kue Nagasari Pisang Bandung
- Resep Kue Lupis
- Resep Kue Lumpang
- Resep Membuat Kue Putu Bambu Enak
- Resep Onde Onde Spesial
- Resep Pancake Enak dan Mudah
- Resep Kue Nagasari Pisang
- Caramel Kopi Blended
- Black Forest
- Awuk – Awuk
- Bika Ambon
- Apem
Description: Resep Kue Lumpur
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Lumpur
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.31
0 komentar
Posting Komentar