
RESEP MIE ACEH REBUS
Sajian kuliner berupa olahan mie khas Aceh tak kalah popuker dengan nikmatnya kopi aceh. Perpaduan mie kuning tebal, irisan daging dan makanan laut dengan kuah kaldu yang berempah membuat mie aceh memiliki banyak peminat hingga ke seluruh pelosok tanah air.
Bahan :
- 400 gram mi kuning tebal (basah), bilas air hangat, tiriskan
- 250 gram daging sapi, iris-iris
- 200 gram udang, kupas kulit
- 100 gram kol, iris-iris
- 100 gram tomat, potong-potong
- 75 gram taoge, buang akar
- 1200 ml kaldu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, cincang
- 2 butir kapulaga
- ½ sdt cuka masak
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 3 sdm kecap manis
- ¾ sdt lada bubuk
- 1½ sdt cabai bubuk
- 2 sdt garam
- 3½ minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan irisan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan mi, taoge, kol, tomat, kapulaga, kari bubuk, lada bubuk, kecap, cabai bubuk dan garam lalu aduk rata. Tuang kaldu, masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri dan cuka masak, aduk rata lalu angkat dan siap disajikan.
Resep Aneka Mie dan Pasta
- RESEP BIHUN GORENG AYAM SAYUR PEDAS
- RESEP MIE GORENG SEDERHANA
- RESEP TUMIS SOUN SOSIS
- RESEP MARTABAK MIE
- RESEP SPAGHETTI BOLOGNAISE
- RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA
- RESEP MIE AYAM ENAKNYA MAU TAMBAH
- RESEP SOUN GORENG ENAK
- RESEP BIHUN GORENG ENAK
- RESEP KWETIAU GORENG ENAK
- RESEP MIE LENDIR MIE REBUS KUAH KACANG
- RESEP MIE KOCOK KHAS BANDUNG
- RESEP LASAGNA DAN SAUSNYA
- RESEP BAKMI GORENG SPESIAL
- RESEP SOTO MIE
- RESEP MACARONI SCHOTEL PANGGANG
- RESEP MIE GORENG JAWA SPESIAL ENAK
- CARA DAN PROSES DASAR MEMBUAT MIE
- RESEP CARA MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO OLIO
- RESEP SPAGHETTI TUNA
Description: RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.34
0 komentar
Posting Komentar