Selai kacang atau peanut butter biasa digunakan sebagai pelengkap beberapa olahan makanan atau kue yang sangat digemari. Olahan paling sederhana adalah sebagai olesan roti tawar sehingga menambah cita rasa yang lezat. Walaupun selai kacang dapat didapatkan dengan mudah dan disediakan oleh berbagai merk produk, bukan berarti kita tidak dapat membuatnya sendiri di rumah dan tentunya dengan cara yang sederhana seperti berikut ini.
Bahan :
- 250 gram kacang tanah, kupas, sangrai hingga matang, haluskan
- 1300 ml susu cair
- 150 gram mentega
- 125 gram gula pasir
- 1/3 sdt garam halus
- Masak kacang tanah halus bersama susu sambil diaduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam food proccfessor bersama mentega, gula pasir dan garam hingga lembut.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan tidak lengket di wajan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat.
Tips dan Info
- Tips Cara Memilih Ikan Segar
- 10 Makanan Sumber Kalsium Tinggi
- RESEP MENU SAHUR ANEKA MASAKAN PRAKTIS
- CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA
- MAKANAN PENAMBAH DARAH PENDERITA ANEMIA
- TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING
- RESEP KENTANG GORENG FRENCH FRIES RENYAH
- TEMPE MAKANAN MAHAL DI JERMAN
- MAKANAN SEDERHANA MENGOLAH SISA ROTI TAWAR
- TIPS MAKANAN SEHAT IBU MENYUSUI
- RESEP MENU MAKANAN KELUARGA SEHARI-HARI
- RESEP MAKANAN SEHAT BAYI 6-12 BULAN
- TIPS MEMBUAT KUE KERING NASTAR
- TIPS MEMBUAT KUE KERING NASTAR
- TIPS DAN CARA AGAR MAKANAN TIDAK CEPAT BASI
- TIPS DAN CARA AGAR MAKANAN TIDAK CEPAT BASI
- TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
- TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
- MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT BALITA
- KHASIAT KANDUNGAN BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
Description: Resep Cara Membuat Selai Kacang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Cara Membuat Selai Kacang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.41
0 komentar
Posting Komentar