
RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas mirip dengan kue nagasari ini merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- daun pandan secukupnya
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
- Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.06
0 komentar
Posting Komentar