RESEP CHICKEN KATSU MASAKAN JEPANG
Makanan khas Jepang tetapi sudah populer sebagai salah satu menu kuliner di Indonesia, berikut resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- perasan air jeruk nipis
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
- Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.
Resep Aneka Ayam dan Unggas
- RESEP BUMBU AYAM BAKAR ENAK SPESIAL
- RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
- RESEP AYAM BUMBU REMPAH SPESIAL
- RESEP CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES
- RESEP SEBLAK CEKER PEDAS
- RESEP AYAM KECAP SEDERHANA
- RESEP CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN
- RESEP MASAKAN SAHUR ANEKA OLAHAN AYAM
- RESEP GARANG ASEM ENAK
- RESEP AYAM POP KHAS PADANG ENAK
- RESEP TUMIS AYAM KEMANGI
- RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
- RESEP CARA MEMBUAT NUGGET AYAM SEDERHANA
- RESEP AYAM GORENG PANIR
- RESEP AYAM BAKAR
- RESEP BEBEK BAKAR
- RESEP AYAM PANGGANG ENAK
- RESEP AYAM UNGKEP
- RESEP CARA MEMBUAT OPOR AYAM ENAK SEDERHANA
- RESEP CARA MEMBUAT AYAM GORENG MENTEGA ENAK
- RESEP CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG ROTI
- RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL PEDAS ENAK
- RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG LADA HITAM
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KELAPA
- RESEP AYAM GORENG GURIH SEDERHANA
Description: RESEP CHICKEN KATSU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CHICKEN KATSU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.38
0 komentar
Posting Komentar