
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.
Bahan :
- 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
- santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
- garam secukupnya
- daun pisang
- Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang.
- Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
- Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.48
0 komentar
Posting Komentar