
RESEP KUE LUMPANG
Berikuat adalah cara bikin kue lumpang beserta resep bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatannya.
Bahan :
- 110 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 100 gram gula merah, didiris halus
- 120 gram gula pasir
- 150 cc air
- 325 cc santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt air kapur sirih
- ½ sdt air abu
- ½ sdt vanili
- ½ butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
- Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
- Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
- Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE LUMPANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE LUMPANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.19
0 komentar
Posting Komentar