
Bahan:
- 1 kg terong hijau, potong-potong, lalu goreng sebentar
- 2 ons udang kecil, goreng sebentar
- 2 1/2 ons daun so (daun melinjo muda)
- 2 buah tomat merah potong besar
- 2 potong tempe potong dadu
- 1 1/2 gelas santan kental
- 10 buah cabai hujau potong serong
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 serai
- 3 sdm gula merah atau bisa disesuiakan menurut selera
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 10 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 1/2 sdm garam
Cara membuat:
- Tumis serai, salam, lengkuas dan cabai hijau hingga harum. Masukan bumbu halus, hingga harum.
- Masukan udang, tempe kemudian santan, dan gula biarkan mendidih.
- Masukan daun so, biarkan sebentar kemudian masukan terong.
- Menjelang diangkat masukan tomat potong.
- Angkat dan sajikan dengan sambal.
Catatan : Masakan ini bisa dimodifikasi dengan mengganti udang dengan daging sapi sandung lamur maupun daging ayam.
Jawa Timur
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
sayur
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Gudeg Jogja
- Sayur Lodeh Campursari
- Kare Kentang
- Rawon
- Gulai Telur Puyuh
- Gulai Kacang Merah
- Sop Tahu Jagung Muda
- Sambal Goreng Pepaya Muda
- Resep Rujak Kangkung Saus Tiram
- Plecing Kangkung (Lombok)
- Sambal Goreng Krecek - Jogja
- Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Cara Membuat Sayur Pepaya Muda
- Cara Membuat Sayur Lodeh
- Resep Asem-Asem Buncis Daging
- Resep Masakan Bali
- Resep Acar Bawang Merah
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Sambal Goreng Printil Kapri
- Resep Masakan Sayur Betik
- Resep Masakan Bothok Putren
- Resep Masakan Orak Arik
- Cara Memasak Ca Rebung
Terong
Description: Terong Masak Kare Pedas
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Terong Masak Kare Pedas
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.25
0 komentar
Posting Komentar