
Bahan:
- 1 kg ayam bisa ayam kampung maupun ayam negeri
- 2 gelas santan
- 10 cabai merah atau sesuai selera
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm garam
Bumbu tambahan:
- 1 biji asam jawa
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 helai serai ambil 10 cm bagian bawah
- 2 cm lengkuas memarkan
Pembuatan:
- Jika menggunakan ayam kampung yg agak tua sebaiknya rebus dulu hingga empuk, tapi kalau ayam negeri bisa langsung, potong-2 kecil biar bumbu lebih meresap.
- Tumis bumbu tambahan setelah wangi masukan bumbu halus.
- Setelah wangi masukan ayam, aduk sebentar, masukan santan.
- Masak terus hingga santan tinggal 1/3 bagian.
Catatan: Bila ayam kampung yang digunakan, kaldu sisa rebusan bisa dimasukan sebelum santan. Biarkan mendidih dan kering baru masukan santan.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Jawa Timur
sambal
- RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG
- Sambal Balado (Padang)
- Sambal Terasi - Tomat
- Resep Membuat Sambal Kenari
- Sambal Lado Hijau Teri Petai
- Sambal Goreng Pepaya Muda
- Sambal Goreng Telor Puyuh
- Plecing Kangkung (Lombok)
- Sambal Goreng Udang a'la Batak
- Pecak Terong - Banyumas
- Resep Sambal Plecing Kangkung
- Sambal Matah - Bali
- Resep Sambal Goreng Krecek Kentang
- Resep Masakan Sambal Goreng Kacang Hijau
- Resep Sambal Teri Tempe Bakar
- SAMBAL PETE
- Resep Masakan Dapur Kentang Sambal Ebi
- SAMBAL KENTANG TEMPE KERING
- Resep Terong Penyet
- Resep Masakan Yang Praktis Sambal Tumpang
- RESEP SAMBAL TERONG
- Sambal Goreng Kemangi
- Resep Sambal Kecap
- KACANG MERAH CABE
Description: Sambal Goreng Ayam
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sambal Goreng Ayam
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.21
0 komentar
Posting Komentar