Jenis makanan dari india yang sudah populer di Asia Tenggara seperti di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Perkembangannya Prata/ Cane/ Canai atau Roti Maryam yang biasa juga dihidangkan dengan kari atau kare kambing ini diolah dengan gaya yang berbeda dan memiliki khas di masing-masing daerah. Di indonesia sendiri mungkin yang paling populer adalah roti cane khas Aceh.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 175 ml air
- 2 butir telur
- ½ sdm garam
- 1 sdm minyak samin
- 100 gram mentega
- Campur air, garam, minyak samin dan telur. Masukkan tepung terigu, uleni adonan hanya sampai tercampur rata. Bulat-bulatkan adonan masing-masing per 70 gram, simpan dalam baskom dan tutupi dengan plastik. Diamkan sekitar 1 jam, supaya adonan tidak melawan ketika digilas.
- Ambil 1 adonan, gilas menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. olesi dengan mentega, lalu gulung memanjang. Gulung kembali menyerupai konde, sampai seluruh adonan habis. Diamkan 10 menit.
- Gilas kembali menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. Siapkan wajan anti lengket, taruh adonan lalu masak dengan api kecil. Bolak balik sampai sedua sisinya kecokelatan, angkat.
- Olesi lagi dengan mentega atau butter, lalu roti cane di kepruk menggunakan 2 buah sendok besar, supaya layer-layernya kelihatan.
Resep Aneka Roti
- RESEP ROTI KASUR
- RESEP DANISH PASTRY PISANG
- RESEP ROTI MANIS ENAK DENGAN ISI
- CARA MEMBUAT DONAT KENTANG PRAKTIS
- RESEP ROTI GORENG ISI
- RESEP ROTI BAKAR MENU SARAPAN ANAK
- RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG ENAK
- RESEP DONAT
- RESEP KUE DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
- CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
- RESEP SANDWICH RAGOUT AYAM
- RESEP ROTI GORENG SINGKONG ENAK
- RESEP MAKAN MALAM PRAKTIS ROTI EGG TOAST SPECIAL
- RESEP HOT DOG AYAM ENAK
- RESEP SANDWICH PANGGANG ISI TUNA
- RESEP SUNKIST CHEESE BREAD
- RESEP ROTI MINI BOGASARI BAKING CENTER
Description: RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.28
0 komentar
Posting Komentar