Cara Memasak Kue Gemblong
Bahan :
1/2 kg beras ketan
2 cangkir santan dari 1/2 butir kelapa
Garam Secukupnya
1/4 kg gula merah
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam atau lebih.
Jerang air di dandang kemudian kukus beras ketan tersebut hingga setengah matang.
Didihkan santan dan tambahkan garam, masukkan ketan setengah matang dan
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Resep Kue Gemblong
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Gemblong
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.33
0 komentar
Posting Komentar