
Anda bisa memilih isi ayam, daging sapi, daging babi, kacang merah, kacang hijau dan lain-lain.
Berikut adalah cara membuat adonan luar bakpao:
Membuat biang ragi :
- Masukan 1 sachet ragi instan kedalam larutan 2 sdm terigu dan 1 sdm gula, biarkan selama 2-3 jam hingga menggembang.
Bahan Adonan:
- 1 1/2 ons gula halus
- 3 ons tepung terigu cakra
- 2 ons tepung terigu segitiga
- 3 sdm mentega kue (mentega putih)
- 2 gelas air hangat.
Cara membuat adonan kulit:
- Campur semua bahan adonan, aduk-aduk hingga rata, campurkan biang ragi, aduk terus hingga tidak menempel di tangan. Diamkan sekitar 10 - 25 menit hingga mengembang. Bagi adonan sebesar sekitar sepersepuluh dari seluruh bahan, biarkan sekitar 30 menit.
Contoh isi: Kacang Merah.
- 2 1/2 ons kacang merah presto 20 menit agar lunak, tiriskan. Atau bila tidak ada presto harus di rebus dulu hingga lunak. Haluskan.
- 2 ons gula
- 1 sdt vanili
- 3 sdm susu bubuk asli yg tampa campuran
- 1/2 gelas air sisa merebus
Cara membuat isi :
- Masukan kacang halus dan air, biarkan mendidih.
- Masukan vanili
- Masukan gula
- Masukan susu bubuk yg sudah dicairkan
- Masak dalam api sedang hingga kering
- Sisihkan
Catatan : Membuat isi kacang hijau juga kurang lebih sama cara dan komposisinya.
Pemasakan Bakpao:
- Isi bulatan-bulatan adonan. Bulatkan lagi. Letakkan di atas kertas roti. Biarkan 25 menit.
- Kukus selama 30 menit hingga tanak, bakpao siap disajikan.
- Nikmati dalam keadaan hangat.
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Description: Bakpao
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Bakpao
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.03
0 komentar
Posting Komentar