Tips dan Trik Membuat Kue Mangkok (Mangkuk) Agar Mengembang dan Mekar Sempurna :
- Penggunaan ragi instan atau tapai/ tape singkong atau bisa juga tapai nasi yang ada di dalam resep jangan ditiadakan, karena digunakan sebagai bahan untuk pengembang kue.
- Sebaiknya menggunakan cetakan yang berasal dari bahan keramik/ porselen karena akan lebih mudah menghantarkan panas yang merata. Ingat, cetakan kue mangkok tidak perlu dioles minyak, karena akan menghambat mekarnya kue.
- Panaskan cetakan dalam kukusan/ dandang dan pastikan sampai benar-benar panas saat adonan akan dimasukkan. Beri jarak yang cukup antar cetakan agar uap panas merata.
- Jangan membuka tutup kukusan ketika sedang mengukus, karena adanya udara yang masuk membuat panas menjadi tidak merata. Bukalah setelah kue merekah dan matang.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain serbet yang bersih agar uap yang dihasilkan saat mengukus tidak menetes ke dalam adonan.
- Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara dan tutup rapat agar tidak cepat kering.
Tips dan Info
- Tips Cara Memilih Ikan Segar
- 10 Makanan Sumber Kalsium Tinggi
- RESEP MENU SAHUR ANEKA MASAKAN PRAKTIS
- CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA
- MAKANAN PENAMBAH DARAH PENDERITA ANEMIA
- TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING
- Resep Cara Membuat Selai Kacang
- RESEP KENTANG GORENG FRENCH FRIES RENYAH
- TEMPE MAKANAN MAHAL DI JERMAN
- MAKANAN SEDERHANA MENGOLAH SISA ROTI TAWAR
- TIPS MAKANAN SEHAT IBU MENYUSUI
- RESEP MENU MAKANAN KELUARGA SEHARI-HARI
- RESEP MAKANAN SEHAT BAYI 6-12 BULAN
- TIPS MEMBUAT KUE KERING NASTAR
- TIPS MEMBUAT KUE KERING NASTAR
- TIPS DAN CARA AGAR MAKANAN TIDAK CEPAT BASI
- TIPS DAN CARA AGAR MAKANAN TIDAK CEPAT BASI
- TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
- MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT BALITA
- KHASIAT KANDUNGAN BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN
Description: TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.32
0 komentar
Posting Komentar