
Kue Mendut merupakan jajan pasar yang populer dan enak rasanya. Umumnya kue mendut berbahan dasar beras ketan. Berikut adalah bahan dan cara pengolahan kue mendut:
- 2 1/2 ons tepung beras ketan atau kurang lebih setara dengan 2 gelas.
- 3 lembar daun pandan, potong kecil-kecil.
- Daun pisang untuk membungkus.
- Santan kental 2 gelas yang berasala dari 1/2 buah kelapa tua.
- 1/2 sdt garam
Bahan Isi:
- 1 1/2 ons gula merah iris tipis
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 butir kelapa setengah tua parut
Proses Pembuatan:
A. Isi:
- Masak gula merah dengan 1/2 gelas air hingga gula benar-benar larut.
- Masukan kelapa parut.
- Masukan Vanili.
- Aduk terus hingga mengering.
B. Kulit dan pembungkusan:
- Masak santan beri garam aduk hingga sedikit mengental. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dengan air dan pewarna, terus diaduk pakai tangan hingga benar-benar tercampur dan bisa bisa dibentuk bulatan kecil sebesar jempol kaki
- Tekan bulatan hingga melebar, taruh isi di tengah bulatan lalu tutup kembali menjadi bulat.
- Bungkus bulatan dengan daun pisang masing-masing kasih daun pandan yg sudah dipotong-potong.
- Kukus hingga matang dan siap disajikan.
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Description: Kue Mendut
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kue Mendut
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.30
0 komentar
Posting Komentar