![]() |
Soto Bandung |
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 3.000 ml air
- 2 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram lobak, diiris tipis dan direbus
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
Bahan pelengkap:
- 2 tangkai seledri. diiris
- 50 gram kacang kedelai digoreng
- bawang goreng
- cuka
Cara Membuat:
- Rebus air, daging dan bumbu halus hingga matang. Angkat dan potong daging 2x2 cm. Ukur air kaldunya. Tambahkan menjadi 2.300 ml
- Rebus lagi daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
kuah dan santan
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Sup Bakso Ayam
- Opor Ayam Kuning
- Soto Ayam
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Sambal Godog
- Tekwan
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Sup Jagung Manis
- Sup Ikan Jeruk
- Sup Tempe
- Soup Sosis Campur
- Sup Krim Ayam
- Sup Baso Tahu
- Sup Crab Stick Pedas
- Ketan Kukus Mangga Saus Santan
- Sop Iga
- Sup Tahu Tomat
- Sroto Ayam
Description: Soto Bandung
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Soto Bandung
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.33
0 komentar
Posting Komentar