![]() |
Sop Buntut |
Bahan :
- 750 gr buntut sapi potong-potong
- 2000 ml air
- 4 siung bawang putih goreng kemudian haluskan
- 3 cm jahe memarkan
- 6 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- seledri secukupnya
- daun bawang potong-potong secukupnya
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica sangri haluskan
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- rebus buntut sapi bawang putih, jahe, cengkeh dan kayu manis sampai matang
- jangan di buang air rebusan, sisihkan 2000 ml sebagai kaldu masukan daun bawang seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir
- masak sampai bumbu meresap.
kuah dan santan
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Sup Bakso Ayam
- Opor Ayam Kuning
- Soto Ayam
- Empal Gentong
- Sambal Godog
- Soto Bandung
- Tekwan
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Sup Jagung Manis
- Sup Ikan Jeruk
- Sup Tempe
- Soup Sosis Campur
- Sup Krim Ayam
- Sup Baso Tahu
- Sup Crab Stick Pedas
- Ketan Kukus Mangga Saus Santan
- Sop Iga
- Sup Tahu Tomat
- Sroto Ayam
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: Sop Buntut
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sop Buntut
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.28
0 komentar
Posting Komentar