![]() |
Sayap Ayam Bumbu Kari |
Bahan :
- 12 sayap ayam
- 30 ml cuka anggur
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 1 ½ sdt jintan
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 30 ml minyak sayur
Cara membuat :
- Buang ujung sayap ayam yang kecil
- Potong sayap menjadi dua bagian
- Campur cuka, garam, bubuk kari, jintan, kayu manis bubuk, dan minyak menjadi satu aduk rata
- Masukkan sayap ayam ke dalam campuran bumbu kari balut seluruh permukaan. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin.
- Panaskan oven pada suhu 180 0 C
- Taruh sayap ayam diatas pinggan
- Tutup pinggan berisi sayap ayam dengan sepotong kertas aluminium panggang sambil sekali-sekali di balik selama 1 jam
- Angkat dan sajikan
unggas
- Sup Bakso Ayam
- Ayam Masak Leilem
- Crispy Chicken Schnitzel
- Ayam Bumbu Buluh
- Opor Ayam Kuning
- Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
- Chicken Nugget
- Perkedel Tahu isi Telur Puyuh
- Ayam Woku
- Ayam Bakar Taliwang
- Kaki Ayam Tausi
- Mata Sapi Saus Hitam
- Ekkado
- Bola Kornet Mayones
- Omelet Krim Keju
- BBQ Chicken Wings
- Ayam Panggang Cola
- Sambal Goreng Telur Puyuh
- Blackpepper Chicken Spaghetti
- Bubur Ayam Khas Banjar
- Ayam Woku
- Ayam Gulung Saus Bawang
- Ayam Goreng Bawang Putih
Description: Sayap Ayam Bumbu Kari
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sayap Ayam Bumbu Kari
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 00.53
0 komentar
Posting Komentar