![]() |
Daging Paprika Kuah Santan |
Bahan :
- ¼ daging sapi has dalam yang diiris tipis sesuai selera
- 2 sdm kecap manis
- 300 ml air santan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm maizena
- 1 buah paprika merah ukuran sedang, potong memanjang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Jahe, kira-kira 1 ruas jari, cincang
- 2 buah bawang putih, cincang
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum, masukkan paprika.
- Masukkan daging lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin, merica dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan 125 ml air, diamkan hingga air menyusut.
- Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah terlebih dulu dilarutkan 2 sdm air.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
kuah dan santan
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: Daging Paprika Kuah Santan
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Daging Paprika Kuah Santan
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 11.42
0 komentar
Posting Komentar