
Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan baru akan mengawali masuk dapur untuk memulai belajar memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang tepat sangat mempengaruhi hasil akhir masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis masakan yang hendak Anda olah.
Inilah bagian- bagian dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis masakan seperti berikut ini :
Inilah bagian- bagian dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis masakan seperti berikut ini :
- Daging punuk ( blade ) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
- Daging paha depan ( chuck) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
- Daging lemusir (cub roll) : Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki.
- Has luar ( sirloin) : Bistik, roll.
- Has dalam ( fillet) : Grill, steak, sate, sukiyaki.
- Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang, dendeng, baso, abon.
- Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal, dendeng, baso, abon
- Daging Kelapa ( Inside) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
- Sengkel ( Shank) : Semur, sop, rawon, empal.
- Samcan ( Flank) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
- Daging iga ( Rib meat) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
- Sandung lamur ( Brisket) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
- Otak : gulai schotel dan digoreng.
- Buntut : diolah menjadi sup, pindang, semur, dan rawon.
- Babat, usus, dan paru : aneka soto, sate, ungkep, bacem, dan sate.
- Hati dan limpa : rendang sate, semur, atau digoreng.
resep aneka tips
- RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA SUSU KAMBING ETAWA ASLI
- TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA
- KHASIAT DAN MANFAAT MADU LEBAH ASLI UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BELUT UNTUK KESEHATAN SERTA KANDUNGAN GIZINYA
- KHASIAT DAN MANFAAT DAUN SIRSAK DAN BUAH SIRSAK UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT XAMTHONE PLUS JUS KULIT BUAH MANGGIS ASLI
- KHASIAT DAN MANFAAT BENGKUANG/BENGKOANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT
- KHASIAT DAN MANFAAT TANAMAN SERAI (CYMBOPOGON NARDUS)
- KHASIAT DAN MANFAAT TEMULAWAK (CURCUMA XANTHORRIZA) UNTUK KESEHATAN
- TIPS CARA MINUM TAHITIAN NONI JUICE SESUAI DOSIS ATURAN PEMAKAIAN
- KHASIAT DAN MANFAAT URICARIA GAMBIR SARAWAK ASLI
- KHASIAT DAN MANFAAT TAHITIAN NONI JUICE (BUAH MENGKUDU)
- KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BUBUK GMP NUTRI
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT YOGHURT UNTUK KESEHATAN
- TIPS CARA MEMILIH BAGIAN DAGING KAMBING
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH ASAM JAWA UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KEDELAI UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH DURIAN UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELIMBING WULUH UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH MANGGIS BAGI KESEHATAN
- TIPS CARA AGAR TELUR TAHAN LAMA (AWET)
- KHASIAT DAN MANFAAT JENGKOL ATAU JERING UNTUK KESEHATAN
Description: TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.49
0 komentar
Posting Komentar