- 1 kg daging kambing muda, iris dadu (catatan: empuk tidaknya daging tergantung tua atau mudanya kambing makin muda makin empuk dan gurih)
- 50 tusukan sate
BUMBU OLES:
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm mentega cairkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 bawang putih geprek
- (aduk bumbu oles, gunakan olesan untuk membakar)
BUMBU KUAH:
Jumlahnya sesuai selera:
- Bawang merah kupas lalu cuci dan potong menjadi 3 bagian melintang.
- Cabai rawit, potong kasar
- Tomat potong dadu
- Air jeruk nipis
- Kecap Manis
(Campur semua bumbu kuah)
MEMBAKAR SATE:
Oles sate dengan bumbu oles, kemudian bakar dengan bara arang atau batubara. Sebaiknya tidak terlalu matang. Setelah hendak diangkat oles lagi bakar sebentar lalu angkat.
PENYAJIAN:
Tata dalam piring saji, lalu siram dengan bumbu kecap.
Lauk
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Tahu Bolo
- Tahu Bacem
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Sate Ampela Ayam
- Sayur Lodeh Campursari
- Sambal Terasi - Tomat
- Kare Kentang
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
sate
- Sate Lilit (Bali)
- Sate Ampela Ayam
- RESEP SATE KLATAK PASAR JEJERAN BANTUL JOGJA
- RESEP SATE BULAYAK SATE SAPI KHAS Pulau Lombok NTB
- Resep SATE MARANGGI Kuliner Unik
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sate Ayam
- RESEP SATE TEMPE
- SATE JAMUR TIRAM
- RESEP SATE JAMUR KANCING
- RESEP SATE KELAPA KHAS SURABAYA
- Resep Sate Daging Sapi
- Resep Sate Kikil Bacem Khas Angkringan Jogja
- Sate Tempe Bumbu Rujak
- Sate Manis
- Sate Asam Manis
- Resep Masakan Sate Bandeng
- Resep Masakan Sate Serundeng
- RESEP SATE SREPEH KHAS REMBANG
- Resep Membuat Sate Bali
- Sate Ayam Madura
- Beef Satay
- Clam Satay
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
Description: Sate Kambing (Banyumas)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sate Kambing (Banyumas)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.02
0 komentar
Posting Komentar