RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG TERBARU 2012 - Anda mungkin sudah bosan makan masakan tradisional kampung dan ingin memasak makanan yang penuh cita rasa Internasional modern dan berkelas setara menu aneka hotel ber - bintang 5 di Bali atau Jakarta. Berikut daftar koleksi kumpulan Resep Masakan Hotel enak, bergizi dan sehat :
RESEP WAFFLES ENAK
BAHAN :
- 250 g tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 1 ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 375 ml susu
- 30 g mentega tawar, cairkan
- 2 btr telur
- Mentega tawar
- Sirup maple atau madu (sesuai selera)
- Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam, sisihkan. Campur susu, mentega dan telur, aduk rata. Tuang bahan cair ke dalam tepung, aduk rata dengan kocok kawat atau sendok kayu hingga adonan halus.
- Panaskan cetakan waffles bertenaga listrik, atau cetakan waffle tradisional yang dipanaskan di atas kompor. Olesi cetakan dengan margarin. Panaskan hingga agak sedikit berasap, tuang adonan hingga penuh, kemudian tutup, masak hingga matang, apabila dibuka cetakan, waffle sudah kecokelatan, angkat.
- Segera hidangkan dengan mentega tawar dan sirup maple sesuai selera.
- Bila tidak ada sirup maple atau madu, waffle ditaburi gula halus juga nikmat, atau dimakan dengan pelengkap selai buah dan es krim sesuai selera.
Sirup Maple adalah Sirup khas dari Amerika dan Canada, diperoleh dari pohon maple, beraroma khas dan cairan mirip seperti madu. Dapat dibeli pasar swalayan terkemuka. Biasanya digunakan untuk pelengkap makan pancake dan waffles.
RESEP POTATO BROCOLLI AND CHEESE ENAK
BAHAN :
- 1 kg kentang tess, kukus hingga matang
- 250 g brokoli
- 2 sdm mentega
- 3 sdm tepung terigu
- 500 ml susu
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 6 lbr keju cheddar asap atau cheddar biasa
- Kukus kentang hingga matang, kupas, kemudian potong-potong.
- Potong brokroli menurut kuntumnya, cuci bersih. Panaskan air di dalam panci beri sedikit garam, rebus hingga mendidih. Rebus brokoli hingga setengah matang, kemudian siapkan air dingin berisi es. Setelah brokoli direbus berwarna hijau cerah, segera angkat, masukkan ke dalam air es sejenak, kemudian angkat.
- Tata kentang dalam piring serta brokoli, sisihkan. Sementara itu buat sausnya.
- Panaskan mentega, masukkan terigu, aduk-aduk sebentar hingga terigu matang tuang susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan keju cheddar, aduk-aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata.
- Tuang saus di atas kentang dan brokoli. Kemudian masukkan ke dalam microwave dengan kekuatan penuh selama 1 menit. Segera hidangkan.Bila tidak menggunakan microwave, Anda dapat langsung menyantapnya apabila kentang yang Anda hidangkan masih hanggat.
BAHAN :
HOLLANDAISE SAUCE :
- 2 kuning telur
- 2 sdm air
- 100 g mentega, cairkan
- 1 sdt air jeruk lemon atau nipis
- 2 bh roti bagel atau English muffins , belah melintang
- 4 lembar beef bacon atau daging asap
- 3 sdm cuka makan
- 4 btr telur yang masih segar
- Sedikit merica hitam
- 1 sdm peterseli cincang
- Siapkan wadah tahan panas kecil, isi dengan kuning telur dan air, kocok lepas. Letakkan wadah ini pada wajan datar berisi air yang mendidih dengan api kecil sambil terus dikocok hingga pucat, masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, hingga terjadi emulsi kental menyerupai saus mayonnaise, tetapi lebih encer. Angkat dari api, aduk terus hingga agak dingin, masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Poached egg: Ambil wajan datar tetapi agak sedikit dalam, lebih baik yang berlapis Teflon, isi dengan air ¾ penuh, masukkan cuka. Didihkan. Pecahkan telur di dalamnya, sendokkan putih telur yang menyebar ke bagian tengah hingga bentuknya agak membulat. Masak selama 2-3 menit, tergantung keinginan, kemudian angkat, tiriskan.
- Panaskan beef bacon dengan atau tanpa mentega hingga agak mengering, letakkan di atas bagel atau muffin, letakkan di atasnya poached egg, kemudian siram dengan Hollandaise Sauce, taburkan peterseli cincang dan merica hitam.
- Bila tidak tersedia roti bagel atau English muffins, bisa digunakan roti tawar yang tebal, kemudian bentuk bulat diameter 8 cm. Panggang hingga kecokelatan.
BAHAN :
- 8 lbr roti tawar
- 3 btr telur
- 50 ml susu
- 50 g mentega
- 75 g gula halus
- ½ sdt kayumanis
- 200 ml whipped cream kocok siap pakai
Untuk buah bisa disesuaikan dengan selera Anda
- Stroberi
- Jeruk Navel
- Kiwi
- Campur susu dan telur hingga tercampur rata. Panaskan mentega pada wajan datar, sementara itu roti pada telur, kemudian goreng dalam mentega, biarkan sejenak hingga kecokelatan. Angkat.
- Taruh dalam piring saji, taburkan gula halus yang telah dicampur dengan kayumanis, beri buah-buahan dan whipped cream kocok.
TIPS & TRICKS :
- French toast juga enak bila dinikmati dengan maple sauce atau madu sebagai pengganti gula halus. Atau dapat juga diberi selai buah sesuai selera.
BAHAN :
- 8 btr telur
- 1 sdm mentega
- ½ bh paprika merah, potong dadu kecil
- ½ bh paprika hijau, potong dadi kecil
- ½ bh bawang Bombay, potong dadu kecil
- 2 lbr daging asap, potong dadu kecil
- 100 g keju cheddar parut kasar
- 4 bh tomat merah, belah 2
- Buatlah omelette satu per satu. Siapkan wajan datar diameter 18 cm. Panaskan ¼ sdm mentega dalam wajan, masukkan ¼ bagian paprika hijau dan merah serta ¼ bagian bawang Bombay, juga ¼ bagian daging asap tumis hingga harum.
- Kocok lepas 2 btr, kemudian masukkan ke dalam wajan. Biarkan hingga permukaan agak sedikit mengental, masukkan ¼ bagian keju parut. Bila permukaan sudah mulai sedikit memadat, segera lipat. Jaga agar telur tidak tidak terlalu kering di bagian dalam.
- Letakkan pada piring saji.
- Belah tomat menjadi 2 bagian. Oles dengan sedikit minyak di tiap potongan, kemudian letakkan pada wajan datar dengan posisi potongan tomat di bawah. Masak sebentar hingga kecokelatan. Hidangkan dengan omelette paling enak.
Description: RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG 5
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN HOTEL KELAS BERBINTANG 5
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.31
0 komentar
Posting Komentar