Kue Lebaran
Menyediakan kue saat hari lebaran sudah menjadi tradisi untuk menyambut datangnya para tamu dari keluarga ataupun tetangga. Kue lebaran biasanya terdiri dari makanan ringan, dan biasanya kue lebaran di sajikan bersama minuman ringan seperti sirup dll.
Sering kita lihat kue lebaran berupa kue kering karena kue disajikan untuk waktu yang agak lama. Kue lebaran dapat ditemukan dan dibeli di supermarket atau bagi sebagian orang dapat membeli langsung kue lebaran di produsen kue lebaran, biasanya produsen kue lebaran juga membuka penjualan secara langsung saat menjelang lebaran, dan masyarakat mendapatkan harga yang jauh lebih murah dibanding harga di supermarket.
Bagi sebagian masyarakat lainnya lebih senang membuat beberapa kue lebaran sendiri, karena selain dapat berkreasi dengan kue lebaran buatannya, mereka juga dapat membuat kue lebaran yang berbeda dengan kue lebaran yang biasa dijual umum.
Berikut beberapa resep kue lebaran yang mungkin dapat anda coba membuat sendiri di rumah, kreasikan cara pembuatan kue lebaran berikut menurut selera anda.
Kue Kering Lebaran Kacang Mede
Bahan dan bumbu kue kering lebaran :
- 200 gram tepung cap koki
- Mede tumbuk sebanyak 75 gram
- 2 gram atau setengah sendok teh baking powder
- Garam sebanyak 1 gram (± ½ sdt)
- 100 gram butter
- Margarine sekitar 100 gram
- 200 gram gula bubuk
- 2 butir kuning telur
Pengerjaan adonan bahan 1
- Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak sampai rata
- Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam ke dalam campuran tepung terigu dan diaduk sampai rata.
Pengerjaan adonan bahan 2
- Butter, Margarine, gula diaduk sampai meng-cream selama 3 menit
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.
Cara Pembuatannya
- Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan di atasnya.
- Panggang dengan suhu antara 140 sampai 180°C sampai matang ± 35 menit
Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.
Berikut ini resep kue lainnya yang dapat anda buat:
Kue Kering Lebaran Kacang Kismis
Bahan-bahan kue kering lebaran kacang kismis :
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sdt bumbu spekoek
- 100 gr margarine
- 100 gr gula palem
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sdt vanilli
- 100 gr kismis potong kecil
- 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang
Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
- Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam
- Kocok margarine hingga putih mengembang.
- Masukkan gula palem, kocok hingga lembut.
- Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata.
- Masukkan kismis dan kacang tanah.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
- Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 25 menit.
Nah.., semoga resep kue kering lebaran di atas bermanfaat, anda dapat menguduh atau mendownload beberapa resep kue kering lebaran tersebut pada halaman download yang tersedia pada daftar menu di atas... selamat mencoba membuat kue kering lebaran.
Baca juga: Aneka Kue
kue lebaran
kue kering
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Cara Membuat Kue Semprong
- Resep Bolu Gulung
- Resep Pie Buah Mini
- Foto Kue
- Resep Cara Membuat Kue Kastengel
- Kue Nastar
- Resep Cara Membuat Kue Coklat
- Resep Kue Kering Lidah Kucing
- Resep Kue Lebaran Terbaru 2012
- Gambar Kue
- Roti Panggang Renyah
- Biskuit "Lady Finger"
- Kue Coklat
- Masakan Kue
- Kue-kue Lebaran
- Aneka Kue-kue
- Kue Coklat Cornflake
- Aneka Kue
- Kue Kering Kacang Alceko
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Resep Kue
- Resep Cara Membuat Kue Lapek Sagan
- Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Babingka (Sumbawa)
- Resep Cara Membuat Puding Jeruk (Pudding Fresh Orange)
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
- Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Cara Membuat Dodol Betawi
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Cara Membuat Kue Lapis (Surabaya)
makanan indonesia
- Kandungan Gizi Buncis
- Teh Jahe Moka
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Bir Pletok
- Resep Cappucino Mousse
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
- Soto Kudus
- Resep Minuman Es
- Aneka Masakan
makanan
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Resep Bolu Gulung
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Resep Pie Buah Mini
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
masak
- Kandungan Gizi Buncis
- Resep Pasta Kentang Brokoli
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Mango Pie Allarona
- Talas Enak Dijadikan Kudapan
- Kulit Ayam Goreng Renyah
- Bir Pletok
- Sambal Goreng Printil
- Foto Kue
- Resep Brownies Classic
- Kue Roti
- Masakan Praktis
- Kue Nastar
- Masakan Jepang
- Membuat Kue Ulang Tahun
- Cara Membuat Masakan
- Masakan Padang
- Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Kue Basah
- Gambar Kue
- Kue Coklat
- Masakan Kue
- Membuat Masakan
- Masakan Ikan
Description: Kue Lebaran
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kue Lebaran
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 11.07
0 komentar
Posting Komentar