Jipang Bugis, merupakan salah satu jenis kue sangat tradisional dari Indonesia, yang memiliki berbagai nama berbeda di tiap daerah. Rasanya manis gurih, cocok untuk menemani saat minum teh anda. Membuatnyapun tidak sulit.
Bahan:

Cara membuat:
Variasi Rasa:
Bahan:
- 1/2 kg beras ketan
- 1 kg gula merah dan gula pasir
- 3 lembar daun pandan atau 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Kukus beras ketan
- Rebus gula dengan 500cc ( 2 gelas air ) hingga kental bersama pandan atau vanili, masukan ketan matang aduk rata.
- Setelah tidak lengket di wajan untuk memasak lalu angkat.
- Tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak, lalu potong sesuai selera. Anda bisa menggunakan semacam loyang yang dialasi daun pisang untuk cetakan/meratakan.
Variasi Rasa:
Jipang bugis bisa divariasi dengan menambah durian, sirsak maupun nangka. Di Jawa Tengah, Jipang Bugis dikenal sebagai Wajik Ketan.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Jajan pasar
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Pecel Spesial.
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Selendang Mayang (Betawi)
- Empek-empek Kapal Selam
- Nagasari
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- Kue Tar Kelapa Muda Tradisional
- Dodol Tape
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Bubur Ketan Hitam
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Roti Kismis
- Resep Kue Gemblong
- Resep Kue Bawang
- Resep Bubur Candil
- Resep Kue Krasikan
- Resep Kue Ongol-Ongol Nangka
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Description: Jipang - Bugis
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Jipang - Bugis
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 15.44
0 komentar
Posting Komentar