Bahan :
- 1.000 ml air kelapa
- 1 ekor ayam potong 18 bagian
- 50 gram gula merah
- 3 mata asam
- 5 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- tusuk sate
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
- Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
- Siap di sajikan bersama sayur gudeg.
resep aneka ayam
- RESEP AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2013
- RESEP OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL MENU LEBARAN
- RESEP OPOR AYAM GULAI NANAS
- RESEP AYAM MASAK RICA-RICA
- RESEP AYAM GORENG GURIH
- RESEP AYAM TIM DENGAN SAMBAL JAHE
- RESEP AYAM BAKAR BUMBU BALI SEDERHANA DAN LENGKAP
- RESEP TUM AYAM KHAS BALI
- RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT
- RESEP RICA - RICA CAKAR AYAM ENAK
- RESEP AYAM BUMBU RUJAK NIKMAT
- RESEP AYAM SUWIR SAJIAN SEDAP
- RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK AJIB
- RESEP AYAM GORENG ALA PECEL
- RESEP AYAM GORENG BUMBU RUJAK
- RESEP AYAM BAKAR LARIS MANIS
- CANNELLONI AL POLLO RICETTA
- RESEP AYAM BAKAR KEMANGI ENAK
- RESEP AYAM HITAM MANIS ENAK
- EASY FRIED CHICKEN RECIPE
- RESEP OPOR AYAM BAKAR KETUPAT LEBARAN
- RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAK
- RESEP RENDANG AYAM KHAS MASAKAN PADANG
- RESEP AYAM MASAK TAUCO
Description: RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.25
0 komentar
Posting Komentar