
Sumping waluh merupakan salah satu tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali. Bahan utama yang digunakan adalah labu kuning atau dalam bahasa Bali disebut "waluh".
BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah
KUE KUKUS
- KUE KACA MATA
- KUE JONGKONG SURABAYA
- KUE 8 JAM
- KUE PESONA HIJAU
- LAPIS GETUK
- KUE LUMPANG
- SENTILING SINGKONG
- LEPET JAGUNG
- BOLU KUKUS PELANGI
- GETUK LINDRI
- KUE PISANG HIJAU
- KUE KETAN KINCA
- KUE LELEMUH
- KUE CLOROT
- DADAR MENTO ISI ENTEN
- KUE CARANG GESING
- KATRISOLO
- KUE APEM KUKUS
- KUE PUTU GULA MERAH
- MOCI KEDELAI
- PISANG RAI
- LEMET SINGKONG
- KUE TALAM UBI JALAR
- BOLU KUKUS
Description: SUMPING WALUH
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: SUMPING WALUH
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.00
0 komentar
Posting Komentar