- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
- 500 ml air kelapa muda
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir kemiri
- 6 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.Sisihkan bumbu tumisan.
- Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap. Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.
Sumber Foto : http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Ayam-Bakar-Pasundan
Description: RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PASUNDAN (JAWA BARAT)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PASUNDAN (JAWA BARAT)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.58
0 komentar
Posting Komentar