Bahan :
* 500 g daging sapi bagian paha
* 1 liter air kelapa
* minyak untuk menggoreng
Bumbu, dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 1 butir kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdm gula merah, sisir halus
* 2 sdt garam
Bumbu Rawit :
* 2 sdm minyak sayur
* 1 sdt cuka masak
Haluskan :
* 20 buah cabai rawit merah
* 2 siung bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi
Masakan Daging Sapi
- Resep Lidah Sapi Sambal Tempe
- Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru
- Resep Masakan Sate Serundeng
- Resep Membuat Sate Bali
- Beef Satay
- Rendang
- Beef Semur
- Resep Sahur Praktis Gulai Rebung Tunjang
- Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong
- Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur
- Cara Membuat Dendeng Ragi
- Sambal Goreng Kering Hati
- Cara Memasak Lapis Daging Jawa
- Gulai Kancah
Description: Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.37
0 komentar
Posting Komentar