
Bahan :
- 300 gram bihun
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
- 12 buah bakso ikan
- 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
- 1 ikat sawi hijau
- 200 gram toge siangi
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1,5 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
- Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat-hangat.
Resep Aneka Sup
- RESEP SUP BAKSO SAPI UDANG TOFU ENAK
- RESEP SOTO AYAM AMBENGAN SURABAYA
- RESEP SUP KACANG MERAH SEDERHANA
- CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH
- RESEP SUP JAMUR BENING
- RESEP SUP SUSU AYAM SOSIS SAYUR
- RESEP SOP IGA
- RESEP SUP AYAM
- RESEP SOP BUNTUT SAPI
- RESEP SOTO AYAM KUAH BENING SEDERHANA
- RESEP SUP KARI DAGING SAPI
- RESEP PALLU BASA
- RESEP SUP MAKARONI
- RESEP SUP CEKER AYAM SAYURAN
- RESEP SOTO BABAT DAN DAGING SAPI
- RESEP SOTO LAMONGAN
- RESEP SOTO MADURA
- RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS
- RESEP SOTO ACEH DAGING SAPI
- RESEP SOTO BANDUNG ASLI ENAK
- RESEP SOP BUNTUT BAKAR
- RESEP SOP BUNTUT GORENG ENAK
- RESEP SOP BUNTUT SEDERHANA
- RESEP SOTO BETAWI SUSU ASLI ENAK
- RESEP SOTO BANJAR ASLI
Description: RESEP SUP BIHUN
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP SUP BIHUN
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 12.52
0 komentar
Posting Komentar