BAHAN:
750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk: 6 orang
Masakan Ayam
- Masakan Lebaran Lontong Opor
- Ayam Asam Manis
- Resipi Ayam Goreng Renyah
- Resep Masakan Bali Ayam Masak Nanas
- Resep Masakan Ayam Dengan Bumbu Bali
- Ayam Panggang Klaten
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Opor Solo
- Resep Masakan Lumpia Semarang
- Opor Solo
- Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis
- Resep Masakan Indonesia Praktis Ayam Timlo
- Resep Kuliner Indonesia Ayam Bumbu Parape
- Resep Praktis Dan Mudah Ayam Udang Asam Manis
- Masakan Indonesia Resep Kari Ayam
- Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
- Ayam Bawang Goreng
- Ayam Paniki
- Kalio Ayam
- Nasi Tim Ayam
Description: Resep Membuat Gudeg Ceker
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Membuat Gudeg Ceker
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.24
0 komentar
Posting Komentar