BAHAN:
16 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong
150 gr jamur kancing, iris
1 liter air
6 cabai merah besar, potong-potong
8 cabai hijau besar, potong-potong
10 cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah tomat segar
5 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu instan rasa ayam
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi matang
Taburan: daun kemangi secukupnya
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica, dan air, masak hingga ceker lunak.
Masukkan Kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
Masakan Ayam
- Masakan Lebaran Lontong Opor
- Ayam Asam Manis
- Resipi Ayam Goreng Renyah
- Resep Masakan Bali Ayam Masak Nanas
- Resep Masakan Ayam Dengan Bumbu Bali
- Ayam Panggang Klaten
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Opor Solo
- Resep Masakan Lumpia Semarang
- Opor Solo
- Resep Membuat Gudeg Ceker
- Resep Masakan Indonesia Praktis Ayam Timlo
- Resep Kuliner Indonesia Ayam Bumbu Parape
- Resep Praktis Dan Mudah Ayam Udang Asam Manis
- Masakan Indonesia Resep Kari Ayam
- Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
- Ayam Bawang Goreng
- Ayam Paniki
- Kalio Ayam
- Nasi Tim Ayam
Description: Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.17
0 komentar
Posting Komentar