
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 400 gram kentang
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt adas manis
- ¼ sdt jintan
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
- 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
- Potong dadu daging sapid an kentang.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
Resep Aneka Daging
- RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
- RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
- RESEP TONGSENG KAMBING
- RESEP GULAI KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT ANEKA BUMBU SATE
- RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
- RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI
- RESEP EMPAL GENTONG KULINER KHAS CIREBON
- RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM
- RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
- RESEP MARAK KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
- RESEP KEBAB DAGING SAPI
- RESEP CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP ENAK SEDERHANA
- RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
- RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
- CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ENAK
- RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
- RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
- RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG
- RESEP SATE MARANGGI
- CARA MEMBUAT ABON SAPI
- RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
- RESEP SATE AYAM ENAK KHAS MADURA
- RESEP SATE MADURA DAGING KAMBING ASLI
Description: RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.05
0 komentar
Posting Komentar