
Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hiu Punai.
Bahan:
- 1 Kg Daging ikan hiu
- 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
- 1 ons Cabe rawit halus
- 1 sdm Cengkeh
- 1 Btr Pala
- 1 sdm Kayu manis
- 1/2 kg Kelapa goreng
- 1 sdm Kapu laga
- 1 sdm Ketumbar
- 2 ptg Asam jawa
- 1/2 ons Jahe halus
- 1 ons Laos halus
- 1 sdt Kunyit halus
- 1 ons Iris Bawang merah
- 1 ons Iris Bawang putih
- 1 ruas Serai
- Aduk semua bahan bersama ikan kecuali asam jawa, serai, bawang merah, bawang putih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan ikan tadi, beri air secukupnya (+ 3 gelas ), masukkan daun serai yang sudah di memarkan, tambahkan penyedap rasa ( ajinomoto ), setelah mendidih masukkan perasan air asam jawa.
resep aneka ikan
- RESEP IKAN GURAME GORENG ASAM MANIS
- RESEP MUJAIR SAUS KENTAL ASAM MANIS
- PINDANG IKAN MAS KHAS SUNDA
- RESEP TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI
- RESEP IKAN ASAM PEDAS
- RESEP MASAKAN SEHAT PINDANG IKAN BANDENG BERGIZI
- RESEP IKAN BAWAL BALADO ENAK
- RESEP OSENG LELE TAHU BETUTU
- RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS
- POMFRET YELLOW SAUCE RECIPE
- RESEP BELUT SAUS TIRAM HOT
- RESEP IKAN BAKAR BUMBU LOTEK MAKNYUS
- RESEP PEPES BELUT ALA TABLOID NOVA
- RESEP IKAN TONGKOL BOBOGOHAN
- SPICY GRILLED FISH RECIPE
- FISH TOFU RECIPE
- RESEP ASAM PEDAS IKAN PATIN
Description: RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.52
0 komentar
Posting Komentar