BAHAN:
Kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
80 ml air
Isi martabak:
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang bombay, iris halus
5 butir telur ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ROYCO rasa sapi
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
3. Penyelesaian: panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.
Untuk: 20 buah
Lain-lain
- Resep Martabak Manis
- Resep Kue Kremes
- Resep Masakan Plecing Kangkung
- Resep Masakan Sup Tauge
- Resep Masakan Sup Tauge
- Resep Peyek - Iwak Peyek Kacang Hijau
- Membuat Kacang Bawang
- Keripik Singkong
- Cara Membuat Cenil
- Cara Membuat Getuk Lindri
- Cara Membuat Tape Ketan Hijau
- Menjaga diri sendiri itu adalah penting
- Resep masakan Semar Mendem
- Membuat Selai Sirsak
- Resep Masakan Indonesia Pisang goreng Pontianak
- Bakpao Pandang Kacang Merah
- Perkedel
- Resep Martabak Manis
- Resep Sarapan Praktis Serundeng Udang
- Resep Cemilan Rempeyek Kedelai Hitam
- Kumpulan Resep Indonesia Kering Kedelai Manis
- Resep Masakan Sambal Tauco
- Resep Masakan Sate Jantung Hati
- Resep Masakan Sate Ngambal
Description: Membuat Martabak Kentang Mini
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Membuat Martabak Kentang Mini
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.58
0 komentar
Posting Komentar