BAHAN:
500 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
160 ml air matang
1 sdm minyak samin
CARA MEMBUAT:
1. Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
2. Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
4. Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing.
Untuk: 4 orang
Kue-kue
- Cara Membuat Bakpao
- Resep Kue Abuk
- Kue Apem
- Cara Buat Kue Wajik Jawa
- Resep Strawberry Cake
- Cara Membuat Getuk Ubi Keju
- Cara Masak Kue Lapis Keju
- Banana Brownies dengan kacang tabur
- Aneka Macam Kue Kering
- Masakan Kue Kering Biji Ketapang
- Membuat Kue Kering Batang kornet
- Kue Indonesia Sagu Poyah
- Kue Kue Idonesia Kue Gula Kelapa
- Kue Tradisioal Indonesia Pangsit Ebi Mini
- Cake Bayam Berkeju
- Resep Coklat Praktis Cake Coklat
- Resep Donat
- Resep Nusantara Bolu Gulung Selai Kismis
- Resep Masakan Praktis Dan Mudah Kue Pasir
- Resep Kue Jan Hagel
- Resep Kue Terbaru Tar Kelapa Muda
- Resep Masakan Kue Bolu Gulung Cokelat
- Kumpulan Resep Makanan Membuat Bakpia
- Resep Kue Indonesia Ontbijkoek
Description: Cara Membuat Roti Cane
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Membuat Roti Cane
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.13
0 komentar
Posting Komentar