Resep cemilan berikut adalah membuat rempeyek kedelai hitam
BAHAN :
100 g kacang kedelai hitam
150 g tepung beras
300 ml santan dari 1/52 butir kelapa parut
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
1 cm kencur
½ sdt garam
CARA MEMBUAT :
• Rendam kacang kedelai hitam dala air dingin selama 30 menit hingga lunak, angkat, tiriskan, cuci bersih. Sisihkan.
• Tumbuk bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, dan garam hingga halus. Sisihkan.
• Taruh tepung beras dalam wadah, tuangkan santan sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga rata.
• Masukkan bumbu halus, aduk rata.
• Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur (75 ml) adonan tepung, masukkan kacang kedelai. Tuangkan adonan dengan cara meletakkan bagian tepi sendok sayur pada wajan sambil memutari wajan hingga adonan mengalir perlahan dan mengeras.
• Goreng di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, biartkan dingin. Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 200 g
Temukan resep lain selain resep cemilan
>>Resep Masakan Kering Pangsit Pedas Manis
Lain-lain
- Resep Martabak Manis
- Resep Kue Kremes
- Resep Masakan Plecing Kangkung
- Resep Masakan Sup Tauge
- Resep Masakan Sup Tauge
- Resep Peyek - Iwak Peyek Kacang Hijau
- Membuat Kacang Bawang
- Keripik Singkong
- Cara Membuat Cenil
- Cara Membuat Getuk Lindri
- Cara Membuat Tape Ketan Hijau
- Menjaga diri sendiri itu adalah penting
- Resep masakan Semar Mendem
- Membuat Selai Sirsak
- Resep Masakan Indonesia Pisang goreng Pontianak
- Bakpao Pandang Kacang Merah
- Perkedel
- Membuat Martabak Kentang Mini
- Resep Martabak Manis
- Resep Sarapan Praktis Serundeng Udang
- Kumpulan Resep Indonesia Kering Kedelai Manis
- Resep Masakan Sambal Tauco
- Resep Masakan Sate Jantung Hati
- Resep Masakan Sate Ngambal
Description: Resep Cemilan Rempeyek Kedelai Hitam
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Cemilan Rempeyek Kedelai Hitam
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.12
0 komentar
Posting Komentar