- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung kanji
- 100 cc santan kental di beri garam sedikit
- 5 butir kuning telur ( + 2 putih telur )
- ½ sendok teh vanili
- 50 gr babon ( ½ sendok makan gist diberi gula sedikit, 50 cc air )
- 25 gr tepung terigu
Cara membuat :
Telur dan gula dikocok dengan tangan, kanji dan babon dicampur jadi satu, lalu gula dan telur yang sudah dikocok di campurkan, sesudah itu santannya di masukkan. Diamkan sampai naik (semalam suntuk), kemudian di oven memakai api di bawah dulu, baru kemudian ½ matang di taruh diatas. Kalo mau di oven adonan jangan diaduk.
Aneka Kue Basah
- Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras
- Resep Kue Pukis Banyumas Asli
- Resep Cara Membuat Kue Coklat Karamel
- Resep Bakpao Isi Daging
- Resep Kue Bugis Jajanan Pasar Tradisional
- Resep Kue Moci Kacang Tanah
- Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara
- Resep Kue Tradisional Putu Ayu
- Resep Bolu Kukus
- Resep Membuat Kue Talam Lapis
- Resep Kue Nagasari Pisang Bandung
- Resep Kue Lupis
- Resep Kue Lumpang
- Resep Kue Lumpur
- Resep Membuat Kue Putu Bambu Enak
- Resep Onde Onde Spesial
- Resep Pancake Enak dan Mudah
- Resep Kue Nagasari Pisang
- Caramel Kopi Blended
- Black Forest
- Awuk – Awuk
- Apem
Description: Bika Ambon
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Bika Ambon
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 15.53
0 komentar
Posting Komentar