- 1 ekor ayam yang agak muda dipotong 8
- 1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- Asam jawa, garam dan gula secukupnya
- Santan 3 gelas
Cara membuatnya :
1. Ayam yang sudah bersih di goreng. Lalu tumis bumbu halus dan juga serai sampai harum.
2. Kemudian masukkan ayam goreng dan juga santan, aduk aduk sampai rata. Biarkan sampai ayam benar benar matang dan bumbunya sampai mengental.
3. Angkat dan hidangkan.
Aneka Masakan Indonesia
- DAGING MASAK TONGSENG
- DAGING CAH JAMUR KANCING
- CAH DAGING
- Udang Kuah Asam Pedas
- Udang Goreng Telur Saus Bolognaise
- Udang Bakar Kecap
- Sambal udang petai
- Rempah Udang
- Sup Makaroni Asam Nanas
- Rolade Kembang Tahu
- Chiken Katsu
- Ekado Tahu Udang
- Bola Daging Masak Bening
- Udang Bakar Spesial
- Pisang Kremes
- Ikan Kembung Kremes
- MEMBUAT BISTIK DAGING ENAK
- GULAI KAKAP PADANG
- AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
- BANDENG BUMBU BALI
- ACAR KUNING PADANG
- AYAM PANGGANG PADANG
- AYAM GORENG COCOL SAMBEL
- AREM AREM MIE
Description: AYAM BUMBU RUJAK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: AYAM BUMBU RUJAK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.05
0 komentar
Posting Komentar