Ayam Bakakak
BAHAN :
- 1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja
- arang untuk membakar
BUMBU PERENDAM :
- 2 siung bawang putih·4 cm kunyit
- 1/2 sendok teh garam·100 ml air
BUMBU HALUS :
- 4 buah cabai merah·9 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih·2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri
- minyak secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
Aduk-aduk lalu angkat.
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Serba Masa - Ayam Bakakak
Resep Ayam
- Resep Cara Membuat Ceker Masak Tausi
- Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung)
- Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng
- Resep Masakan Ayam Panggang Kentang
- Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah
- Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya
- Resep Ayam Goreng Kecap Paprika dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Pelecing Ayam (Lombok)
- Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo)
- Resep Cara Membuat Pecel Ayam (Banyuwangi)
- Resep Cara Membuat Opor Ayam (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka
- Resep Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
- Resep Cara Membuat Ayam Taliwang
- Bistik Ayam
- Ayam Katsu
- Resep Ayam Asam Manis
- Resep Masakan Ayam Areh
- Ayam Paniki
- Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci)
- Ayam goreng tepung
- AYAM TIMLO
- AYAM POP
- Resep Ayam Goreng Sereh
Description: Resep Ayam Bakakak
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Ayam Bakakak
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 09.36
0 komentar
Posting Komentar