
150 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok hingga berbuih
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
Pewarna makanan merah
Margarin secukupnya untuk olesan wajan
Isi dadar : lihat disini
Cara membuat:
Buat dadar: Campur terigu, santan, garam dan pewarna, Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu. Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm. Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan, putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis. Setelah matang, angkat, sisihkan.
Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- TUM BUGIS BERSAUS
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: KUE DADAR ISI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KUE DADAR ISI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.12
0 komentar
Posting Komentar